Belajar Bahasa Mandarin

  
 BelajarBahasaMandarin.com    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Situs informasi mengenai belajar bahasa mandarin.

BelajarBahasaMandarin.com

Berikan komentar di sebelah kanan.

memey memey: ni hao ma peng you? ajarin bahasa mandarin dunk..plise..help me :-( mkci sblm'y bwt yg minat ngajarin :'(
vina: hallo,saya vina,ada yg bisa bantu saya belajar mandarin ga?tapi skrng saya tinggal di fuzhou,susah sekali belajar tidak ada pembimbing berbahsa indonesia,xiexie
julia: bagaimana cara menulis surat berbahasa mandarin
julia: saya juga tidak bisa lancar berbahasa mandarin walaupun sudah tiga tahun tinggal dichina tapi rasanya sulit juga ya
julia: nimen hao ma you meyu sefan
julia: :cry: saya pengen pulang ,kangen banget sama mama dan juga keluaga.
julia: mama dan papa maafin aku ya, karna saat ini aku gak bisa pulang
julia: vina kamu tinggal difudzou saya juga berati dekat dong
slamet haryanto: saya ingin belajar mandari ,sebtulnya semua bahasa penti di pelajari dan mengerti
slamet haryanto: :-)
mariana: saya ingin skali belajar bahasa mandarin lho
Anonim: Sya sulit bnget cakap kata mandarin sampai" majikan sllu komplen bhs ku
tari: Sya kesulitan brbhsa mandarin padahal sdh 2 thn lbh
marcela lumintang: Cau an wo te pengyou :) :-)
 
Klik di sini untuk memberi komentar
Lina^^ š Kamis, 2 Desember 2010 | 14:27 WIB
Ni hao...yg saya tau klo mau bisa bhs. Mandarin dasarnya harus tau
Hanzi & pinyin dulu. Setiap kata dalam bhs. Mandarin cara
pengucapannya sesuai dengan nada - nadanya, sperti nada 1, 2, 3, 4.
Saya jg sdang mempelajari bhs. mandari. Kalau ada yg kurang tolong
ditambahkan...
Xie Xie....
poppy @ Senin, 13 Desember 2010 | 21:01 WIB
pengen..banget...bisa cpt pinter b.mandarin... gimana ya..caranya...
f srimening Rabu, 22 Desember 2010 | 14:08 WIB
saya ingin bisa berbahasa mandarin untuk percakapan sehari-hari saja,
bagaimana caranya
Lina^^ š Rabu, 22 Desember 2010 | 15:50 WIB
kalau untuk percakapan sehari - hari misalnya :
Lina: Ni hao ma? (Apa kabar)
Lili : Wo hao, ni ne ? (Saya baik - baik saja, dan kamu?)
Lina : Wo ye hao, xie xie. (Saya juga baik terimakasih)
Lili : Haoujiu bu jian le, ni zuijin mang ma? (Lama tidak berjumpa,
apakah kamu sibuk belakangan ini?)
Lina : Bu cuo. Ni zenmeyang? (Lumayan sibuk. Bagaimana dengan kamu?)
Lili : Wo hen mang. (Saya sangat sibuk)
Lina : Shi ma? Mang shenme? (Oh ya? sibuk apa?)
Lili : Wo gongzuo le. (Saya sudah bekerja)
Lina : Zhuhe ni. (Selamat ya)
Lili : Xiexie ni. ( Terimakasih )

Sedikit percakapan yg bisa dipelajari, kalau ada yg kurang tolong
ditambahkan. Trmksh..!!!!
frans Jumat, 24 Desember 2010 | 13:12 WIB
wo neng shuo han yu , suiran zhishi qingwei ( saya dapat
berbicjavascript:ara bahasa mandarin , walaupun hnya sedikit ) 

wo ye rengran yao changshi ( saya juga masih harus berusaha )  

dou zhengzha ( sama2 berusaha !!)  
 
paulie α Kamis, 30 Desember 2010 | 12:10 WIB
pengen banget belajar bahasa mandarin, salam kenal ya... 
Lina^^ š Kamis, 30 Desember 2010 | 21:16 WIB
Mengenal nama bulan dalam bahasa mandari:
January = yiyue
February = eryue
March = sanyue
April = siyue
May = wuyue
June = Liuyue
July = Qiyue
August = Bayue
September = Jiuyue
October = shiyue
November = Shiyiyue
December = Shieryue
beta ¤ Kamis, 13 Januari 2011 | 18:54 WIB
tolong ak ingin berbicara mandarin ...
linx-linx α Kamis, 13 Januari 2011 | 19:56 WIB
belajarlah terus sampai bisa,,jangan menyerah,,, 
linx-linx α Kamis, 13 Januari 2011 | 20:23 WIB
sedikit contoh pekenalan diri sendiri
wo lai jieshao yixiar
wo jiao linx-linx
wo de jia you liu kouren
tamen shi baba,mama,liang ge gege,didi he wo
wo zhu zai yajiada chengshi,,,
wo hen ai wo jia 
women hen gaoxing 
rikipanama © Minggu, 23 Januari 2011 | 14:35 WIB
mau masuk bisa berbicara bahasa mandarin
nita ϒ Sabtu, 5 Februari 2011 | 08:43 WIB
ingin banget lancar menggunakan bhs mandarin,,,,,,
angga Sabtu, 5 Februari 2011 | 09:07 WIB
aq pingin skali bisa bahasa mandarin..butuh brapa lama untk bisa
menguasai bahasa mandarin
hartono š Selasa, 15 Februari 2011 | 12:00 WIB
Mandarin Education Center  漢文教學中心 [汉文教学中心]
dimana anda dapat belajar mandarin khususnya bagi orang Indonesia
dimanapun juga anda berada, beragam cerita penuh inspirasi dan menarik
dikemas didalam page ini, 

plus sekarang ini sedang membahas percakapan dari kisah menariik film
sejarah Princess Dou [dou dibaca tou dlm bhs Indonesia] - Schemes of
Beauty.

saya rasa melalui page ini, kita akan mendapatkan banyak pengetahuan
dari bahasa mandarin ini, sehingga mendukung perkembangan pembelajaran
dan pengertian yang lebih jelas, bisa dengan berdiskusi ataupun dengan
pelaksanaan dalam bentuk komunikasi lainnya guna mencapai suatu
pemahaman. 

silahkan bergabung dan mencari semua jawaban di page ini, karena
kesulitan kita hanyalah pada masa awal, akan tetapi setelah
mendapatkan jawabannya, semua kesulitan akan terselesaikan.
only in Mandarin Education Center


How to start:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=193888817294888

http://www.facebook.com/notes/han-wen-jiao-xue-zhong-xin/mei-ren-xin-j
i-schemes-of-beauty/188330817850688


jika anda berada di jakarta sekarang ini,
mari bergabung di Mandarin Toastmaster jakarta
dimana kita dilatih untuk brani ngomong,
entah itu kamu fasih atau "sebisanya"
yang pasti kita akan terus dibimbing maju
di Mandarin Toastmaster Jakarta.

para pembimbing ataupun juri memiliki background 
pendidikan Asia Timur [china dan Taiwan]
sedangkan peserta beragam level.
ada yang dari cuma bisa ciplak ciplok,
sampai ke taraf menengah.

yang dari ciplak ciplok tersebut,
setelah mengikuti toastmaster 
sekarang ia sudah jauh lebih bagus.

mari silakan bergabung ke toastmaster.
silakan melihat beritanya disini:
http://www.facebook.com/notes/han-wen-jiao-xue-zhong-xin/toastmasters-
club/190777807605989
enno @ Senin, 28 Februari 2011 | 21:20 WIB
biar bs kyk mn
hariusdelon ¥ Jumat, 11 Maret 2011 | 10:08 WIB
mohon bimbingan bahsa mandarin.....
hariusdelon ¥ Jumat, 11 Maret 2011 | 10:11 WIB
pengen cepet bisa bhsa mndarin gmna caranya ya...
Voltiano ϒ Jumat, 1 April 2011 | 08:36 WIB
Permisi.. mau nawarin lowongan kerja.. siapa tau ada yg berminat

Staff Purchasing:
~ Wanita, 25 – 35 tahun,
~ Pendidikan min S1,
~ Berpengalaman min 2 th dibidangnya,
~ Aktif dalam berbahasa Inggris dan Mandarin,
~ Disiplin, loyal, bertanggung jawab dan mempunyai kepribadian yang
baik,

Kirimkan segera lamaran anda ke alamat kami :

PT. Indopenta Sakti Teguh
Jl. P. Jayakarta Kav. 121 No. 3 – 4
Jakarta Pusat
Telp. 021 629 2966
http://www.grceramic.com
Atau email ke : hrd@grceramic.com
Voltiano ϒ Jumat, 1 April 2011 | 08:36 WIB
Permisi.. mau nawarin lowongan kerja.. siapa tau ada yg berminat

Staff Purchasing:
~ Wanita, 25 – 35 tahun,
~ Pendidikan min S1,
~ Berpengalaman min 2 th dibidangnya,
~ Aktif dalam berbahasa Inggris dan Mandarin,
~ Disiplin, loyal, bertanggung jawab dan mempunyai kepribadian yang
baik,

Kirimkan segera lamaran anda ke alamat kami :

PT. Indopenta Sakti Teguh
Jl. P. Jayakarta Kav. 121 No. 3 – 4
Jakarta Pusat
Telp. 021 629 2966
http://www.grceramic.com
Atau email ke : hrd@grceramic.com
erwin Senin, 18 April 2011 | 13:05 WIB
belajar bahasa mandarin itu sulit sekali
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuddddddddddddddaaaaaaaaaaaa
ahhhhhhhhhhhh..............///////////////
pinkie enjelyan quart'tien Kamis, 28 April 2011 | 19:54 WIB
em,,q mau blajar bhasa mndarin nhi..ajain donk kira2 brapa lama yea?
....
Sick @ Kamis, 30 Juni 2011 | 19:55 WIB
Astaga...

Bisa gila aku !! TOLONGGG!! 
Belajar Bahasa Mandarin: news_icon
dendi Jumat, 5 Agustus 2011 | 19:08 WIB
aq mau nanya,,,, apa bhs mandarinnya:  
aq ganteng banget!!!!  
aq pasti berhasil  
wulan Kamis, 11 Agustus 2011 | 14:36 WIB
qhu mo belajar b.mandarin ne soal'x qhu udah lma bnget mo bza
b.mandarin...........????tlong yaa,xie xie
park kim jung yhan (elisabeth) š Sabtu, 13 Agustus 2011 | 16:13 WIB
 hai....
Riri @ Sabtu, 20 Agustus 2011 | 19:36 WIB
hallo
Vita š Selasa, 23 Agustus 2011 | 14:53 WIB
pusing banget nie belajar mandarin, apalagi tulisannya itu...
    

ajarin aku dong kosa kata mandarinnya kayak mana??
mohon bantuannya ya....
 
yuli Jumat, 26 Agustus 2011 | 14:04 WIB
tolong don'k ajari aq bahasa mandarin....   

please.......!!!!!!!!!!!  

susah banget ngafal semuanya.........  

tolong bantu aq ya......... 
cindy θ Jumat, 9 September 2011 | 18:16 WIB
bisa tolong bantu belajar bahasa mandarin...
gimna abjad'y n bedain 1 kata yg sama dengan yg lain?
siska @ Sabtu, 24 September 2011 | 12:43 WIB
saya ingin belajar mandarin
siska @ Sabtu, 24 September 2011 | 12:46 WIB
saya ingin belajar mandarin
angelita josephin Senin, 7 November 2011 | 13:26 WIB
ajarin bahasa mandarin doooong       


aku kan pengen lancar bahasa mandarin 
angelita josephin Senin, 7 November 2011 | 13:43 WIB
bantuin dooong      

tapi susah banget sih      rasanya mau menyerah aja  
   

tapi mandarin ada manfaatnya juga   

gak apa-apa dech yang penting usaha      

supaya aku pinter bahasa mandarin
Aisyah Savira Rabu, 9 November 2011 | 11:43 WIB
Gimana crax  bwt bza bhza mandarin ??  susah bcax. 
dimana tmpt kursusx ??   
alin Jumat, 16 Desember 2011 | 11:26 WIB
bahasa mandarin tu gampang asal qt punya niat buat belajar.aq bisa
menulis pake han ci,klo mau belajar aq siap membantu,cia you.....
illa ω Minggu, 18 Desember 2011 | 22:08 WIB
uda lama aku pengen belajar bahasa mandarin.........
yuni Ω Jumat, 13 Januari 2012 | 08:36 WIB
Ayo donk telp / kirim email ke aku , aku pengen banget punya teman
ngobrol pake bahasa mandarin.
yhuan yie chii vacay Rabu, 18 Januari 2012 | 12:56 WIB
ni hao peng'yus ta'cia???
wo te ming cai yhuan yie chii vhacay
xie'xie :-) ;-)
windi imoet ΠKamis, 24 Mei 2012 | 14:40 WIB
:plis ajarinn dongk bhsa mandarin.a 
bgimna cra agar cpat nguasaii bhsa mndrinn.a ....??


by windi dii paluuu
winda Senin, 2 Juli 2012 | 07:07 WIB
pengen belajar bahasa mandarin
戎恩淑 Minggu, 29 Juli 2012 | 11:21 WIB
哥哥请教我国语
Gēgē qǐngjiào wǒ guóyǔ        
 
agustin Sabtu, 10 November 2012 | 08:40 WIB
gk mana biar lancar bahasa mandarin
arfa θ Jumat, 23 November 2012 | 05:37 WIB
ajarin kosakatanya donk,please  !!!     
arfa θ Jumat, 23 November 2012 | 05:41 WIB
kemarin ulangan b.mandarin dapat 50!!!   
arfa θ Rabu, 28 November 2012 | 08:13 WIB
aku dah pinter bahasa mandarin   
daniel pinto Jumat, 21 Desember 2012 | 09:20 WIB
saya mau7 belajar bahasa mandarin juga
Mariana Sihombing Minggu, 13 Januari 2013 | 23:08 WIB
Aku ingin bisa cepat bahasa Mandarin Ajarin ya
vlorentina angel ¥ Sabtu, 19 Januari 2013 | 09:45 WIB
aku mau donk ajarin bahasa mandarin,,,,,,cung can in
putri imellia Þ Jumat, 1 Maret 2013 | 17:58 WIB
TANK YAH ATAS INFONYA JADI TAU DEH     javascript:
Belajar Bahasa Mandarin: laug 005
dea april lianah Þ Jumat, 1 Maret 2013 | 18:02 WIB
LEIKUE MEIMENG? BOLEHGAKKENALAN       
          
Belajar Bahasa Mandarin: laug 004
Aisyah $ Sabtu, 9 Maret 2013 | 14:29 WIB
lumayan gampang bahasa mandirin lumayan  susah juga
cindy γ Senin, 18 Maret 2013 | 11:15 WIB
ajarin bahasa mandarin :( 
anya aurelle lhia Senin, 15 April 2013 | 16:55 WIB
tolong ajarin dong aq kepengen bgt pplllllliiizzzzzz
anya aurelle lhia Senin, 15 April 2013 | 16:58 WIB
pppppppppppppppppppppllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz
zzzzzzzzzzz
kenn ω Kamis, 18 April 2013 | 15:51 WIB
ada yang mau ngajarin aku bahasa mandarin kgak,
fellicia ω Kamis, 25 April 2013 | 17:44 WIB
Kalo kursus bahasa mandarin buat anak-anak usia 5 tahun bisa nga ya??
Dan dimana lokasi yang terdekat di tanggerang selatan kira-kira??
Nuria Imamah Thurrodliyah % Minggu, 28 April 2013 | 16:17 WIB
Wo de ming zi shi Nuria :)
Belajar Bahasa Mandarin: nyerah
faiza handayani Senin, 13 Mei 2013 | 06:40 WIB
saya ingin bisa menulis mandarin juga ingin melafalkan bhs mandarin
dengan tepat,saya bisa berbicara mandarin tapi kadang"lawan bicara
saya tidak mengerti apa yang saya jelaskan....bagaimana caranya yang
mudah untuk bisa melafalkan 4 nada dalam bahasa mandarin dengan cepat
putri Senin, 13 Mei 2013 | 16:35 WIB
Ni jiao shen me ming zi?
Wojiao:putri
putri Senin, 13 Mei 2013 | 16:44 WIB
Ni jiao shen me ming zi?
Wojiao:putri
 Siapa bilang mandarin susah
Ali ga tho
ayu @ Selasa, 21 Mei 2013 | 13:05 WIB
cayoo.... !!  
angeline binti sagulu ΠJumat, 7 Maret 2014 | 16:59 WIB
bagaimana saya mahu memulakan sesi pembelajaran bahasa mandarin? dan
bila masanya?
susan Rabu, 12 Maret 2014 | 14:12 WIB
aq pengen bisa cepet2 pandai tulis mandarin tolong ajarin dong pai tuo
 javascript:javascript:javascript:
aq uda bisa cara gomong bahasa mandarin tinggal tulisannya aja aq
belum bisa ajarin dong javascript:javascript:javascript:
susan Rabu, 12 Maret 2014 | 14:14 WIB
wo hue jia you de
mariana £ Kamis, 12 Juni 2014 | 16:32 WIB
jangan lupa nya cici tolong berikan jawaban untk wa nya oke bye
.....see you             
  

Mau komentar? Mau diskusi? Silakan tulis pesan: 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
Beritahu teman-teman Anda:
Share on Facebook Share on Twitter


Copyright © 2014 Belajar Bahasa Mandarin   |   About   Privacy   Contact